Angular 2 的起手式

Angular 2 & TypeScript Beginner Web Development (Udemy課程連結)

這堂課的老師有點囉嗦,不過對於基礎還不穩固的新手來說有人苦口婆心是不錯的。

他要求大家別用剪貼的,所有的東西都要自己打一遍。

這跟我的學習方式很吻合,打字不止是慢而且常常會打錯,看起來沒效率,可是剛好相反:

  • 慢,讓你的頭腦有時間去消化吸收新知識。
  • 打錯,讓你訓練你的除錯技巧。
  • 當然最後一定要把東西做出來,才證明你是真的懂。

這是我依照老師所教的,一行一行打出來的:

Section 2: Angular 2 – Creating a Skeleton Project
https://gitlab.com/bentham/ng2-skeleton

Section 3: Angular 2 Fundamentals – Task Card App
https://gitlab.com/bentham/ag2-task-card

建議大家可以依照這個方法來學習:

  • 有決定想學的時候再開始。
  • 一開始先去 Git (我是用 gitlab.com) 建立一個 project。
  • 依照老師的步驟,一行行自己打,熟悉的部份可以用剪貼的。
  • 每一段影片結束後 commit 一次。
  • 如果遇到困難不必等到影片完可以先 commit,事後再 commit 你解決問題的辦法。
  • 日後你可以清楚的看到自己的學習歷程,也可以幫助下個新人。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s